mardi 17 janvier 2012

Oeufs de caille en gelée farcis au saumon

Je vous propose aujourd'hui, une idée de petite cuillère apéritive. Je les avais faites pour le réveillon de Noël et elles ont beaucoup plu. Outre la simplicité de cette recette, l'avantage est qu'on peut les préparer la veille. Quand on reçoit du monde, ce petit détail à toute son importance ... Ingrédients: (Pour 12 cuil) 12 oeufs de caille 3 tranches de saumon fumé 1 cuil. à café de crème fraîche 1 cuil. à café de jus de citron Poivre 1 sachet de gelée au madère Préparation: Faire cuire les oeufs de caille dans une... [Lire la suite]
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jeudi 12 janvier 2012

Velouté de Maïs

Voici une recette de velouté que mes enfants apprécient beaucoup (aucune grimace après la première cuillère): il s'agit d'un "Velouté de Maïs" que j'ai repéré dans un magazine cuisine il y a quelque temps. Un délice pour petits et grands ... Ingrédients: pour 4 à 5 pers 600g de maïs en boite (2 boites) 1 oignon ou 2 petites échalotes 35 cl de bouillon de volaille (eau + 1/2 cube) 15 cl de crème fraîche semi-liquide Poivre Préparation: Épluchez et coupez finement l'oignon. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile... [Lire la suite]
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samedi 7 janvier 2012

Magret de Canard sauce au foie gras

Aujourd'hui, la recette que je vous propose est rapide, simple et très savoureuse: c'est un "Magret de Canard sauce au foie gras". Un délice en toute simplicité qui a râvi tous mes convives ... Ingrédients: (pour 4 pers) 2 beaux magrets de canard 40 cl de crème fraîche semi-liquide 200g de foie gras (bloc de foie) 1/2 cube de volaille Préparation: Préparez la sauce: dans une casserole, versez la crème fraîche, le 1/2 cube émietté et le foie gras coupé en petits dés. Mettez sur feu doux et mélangez avec un fouet jusqu'à... [Lire la suite]
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lundi 2 janvier 2012

Bûche au chocolat blanc

Aujourd'hui, pour fêter la nouvelle année, je vous propose une bûche au chocolat blanc: je l'ai faite pour le réveillon et elle a eu beaucoup de succès. Ingrédients: Pour le biscuit: 5 oeufs 100g de sucre semoule 30g de cacao amer 80g de farine Pour la crème au beurre: 200g de beurre à température ambiante 180g de sucre 4 œufs 3 cl d'eau 200g de chocolat blanc Préparation: Faire la crème: Faire fondre 150g de sucre avec l'eau dans une casserole. Attendre quelque secondes après l'ébullition et éteindre le feu. ... [Lire la suite]
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mercredi 28 décembre 2011

Tiramisu aux Spéculoos

Voici une autre version du célèbre "Tiramisu": les biscuits à la cuillère sont remplacés par des spéculoos. Une gourmandise qui plaît beaucoup à la maison ! Ingrédients: (pour 6 pers) 150g de sucre 4 œufs 500g de mascarpone 250g de "Spéculoos" Du café très fort 3 cuillères à soupe d'Amaretto (facultatif) Réalisation: Préparez du café très fort et laissez refroidir. Ajoutez l'Amaretto. Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige bien ferme et réservez. Dans un saladier, travaillez le sucre et les jaunes... [Lire la suite]
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vendredi 16 décembre 2011

Saltimbocca alla romana

Aujourd'hui, je vous emmène en Italie avec des 'Saltilbocca alla romana'. C'est une spécialité de la cuisine romaine mais son origine est probablement 'bresciane'. Les Italiens disent que le secret de cette recette est dans l'épaisseur des escalopes: ils faut qu'elles soient très fines pour que toutes les saveurs se mélangent. Et pour finir, je vous dirais que cette recette est simple, authentique et savoureuse comme j'aime ...   Ingrédients: (pour 4 pers) 4 escalopes de veau très fines et bien larges 4 tranches de jambon... [Lire la suite]
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samedi 10 décembre 2011

Petits flans pâtissiers au chocolat

 Une petite envie de chocolat ? Voici une recette toute simple et délicieuse qui ravira tout les gourmands ... Ingrédients: Pour la pâte brisée chocolatée: 250g de farine 125g de beurre à température ambiante 30g de sucre en poudre 2 cuil. à soupe de cacao amer 100 ml d'eau Pour la garniture: 100g de chocolat noir 3 oeufs 25cl de lait 25cl de crème liquide 120g de sucre en poudre 80g de farine Préparation: Préparez la pâte: versez la farine dans un saladier, faites une fontaine, ajoutez le sucre et le... [Lire la suite]
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mardi 29 novembre 2011

Spritz aux Noisettes

Le Spritz est une véritable institution en Lorraine et en Allemagne. C'est surtout en période de Noël que ceux-ci sont confectionnés. Il est une figure incontournable des marchés de Noël Lorrains. On peut le préparer avec de la poudre d'amande ou de noisette ou encore de la noix de coco. Vous pouvez en garnir des petits sachets joliment décorés pour en offrir à vos amis ou à votre famille: moi cette année, je vais en préparer pour le marché de Noël de l'école maternelle de ma petite Maud.  Ingrédients: 250g de sucre en... [Lire la suite]
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mercredi 5 octobre 2011

Tarte aux Abricots et aux Pignons

Aujourd'hui, je vous propose une petite recette que j'ai réalisée il y a quelques temps déjà. Je ne suis pas très présente en ce moment mais rien de grave juste un peu de paresse: je cuisine toujours mais je ne trouve simplement pas le temps ou l'envie de poster. Des dizaines de photos de recettes attendent d'être publiées. Alors en attendant que je me décide à me remettre au boulot "sérieusement" , voici une "Tarte aux abricots et aux Pignons"que nous avons tous adorés ... Ingrédients: (pour 4 pers) 600g d'Abricots 2 oeufs ... [Lire la suite]
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lundi 25 juillet 2011

Brioche au Lait de soja

Le 'Lait de Soja'est une boisson produite à base de graines de soja et d’eau. D'aspect similaire au lait de vache et de composition proche sur plusieurs points, il est communément appelé «lait de soja» dans les pays occidentaux et souvent utilisé comme substitut au lait de vache dans l'alimentation et la cuisine, en particulier végétarienne. En Asie, sa consommation est traditionnelle et relativement commune. Alors, si il y a parmi vous des adeptes au lait de soja ou des personnes allergiques au lait de vache, voici une recette de... [Lire la suite]
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