lundi 16 avril 2012

Terrine fraîcheur au saumon

Voici l'entrée que j'ai servi pour le lundi de Pâques: elle a l'avantage de se préparer la veille donc plus de temps pour le reste du repas. J'ai adoré et mes invités aussi ...   Ingrédients: (pour 6 pers) 8 grandes tranches de saumon fumé 350g de chèvre frais (type Petit Billy) 1 avocat 1 citron vert 50g de pistaches décortiquées 10cl de crème liquide 2 cuil. à soupe d'huile d'olive Poivre Préparation: Prélevez la chair de l'avocat, coupez-la en dés et arrosez de jus de citron. Écrasez grossièrement les... [Lire la suite]
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dimanche 15 avril 2012

Tarte au munster et au cumin

Voici une tarte que nous avons adoré: une délicieuse association...   Ingrédients: (pour 6 pers) 1 pâte brisée 250g de munster 200g de fromage blanc en faisselle 4 oeufs 20cl de crème fraîche 1 cuil. à café de cumin en poudre Sel, poivre Préparation: Préchauffez le four th.7 ou 210°c. Dans un saladier, battez ensemble le fromage blanc, la crème fraîche et les oeufs. Ajoutez le cumin. Salez légèrement et poivrez. Abaissez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à la fourchette. Répartissez la moitié des... [Lire la suite]
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jeudi 12 avril 2012

Muffins au café et aux noix

Aujourd'hui, je vous propose des muffins au café et aux noix: une délicieuse association qui a fait l'unanimité auprès de mes convives... Ingrédients: (pour 12 muffins) 140g de beurre très mou 140g de sucre en poudre 3 gros oeufs 60g de cerneaux de noix 2 cuil. à soupe de café très fort froid 175g de farine 4 cuil. à café rase de levure chimique Pour le glaçage: 85g de beurre bien mou (sorti la veille) 140g de sucre glace 1 cuil.à soupe de café très fort froid 12 cerneaux de noix pour la décoration ... [Lire la suite]
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samedi 7 avril 2012

Taboulé au pamplemousse, menthe, crevette et Féta

Voilà une petite entrée très agréable dès qu'il fait beau. Les recettes de taboulé sont déclinables à volonté tout comme les pâtes en salade et c'est ce que j'apprécie le plus: on fait selon nos envies du moment, ça annonce les beaux jours et on s'imagine même attablé sur la terrasse dans le jardin avec l'odeur du barbecue qui vient nous chatouiller les narines ... Ingrédients: (pour 6 pers) 250 g de graine de couscous moyenne 20 à 25 grosses crevettes cuites 200g de Féta nature 2 cuil. à café de menthe 2 citrons 60cl de... [Lire la suite]
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mardi 3 avril 2012

Chocolats fourrés à la crème de caramel au beurre salé

C'est bientôt Pâques, alors je vous propose des petits chocolats très simple à faire. Une belle idée de petites douceurs à offrir à ces convives ou à garder pour soi (ben voyons). Ils sont vraiment délicieux, nous avons adorés ! Ingrédients: (pour 15 chocolats) 200g de "très bon" chocolat noir 5 cuil. à soupe de crème de caramel au beurre salé Préparation: Faites fondre votre chocolat au bain-marie. A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, donnez une première couche de chocolat dans vos empreintes à chocolat. Mettre au... [Lire la suite]
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mercredi 28 mars 2012

Cupcake chocolat blanc

Ces adorables "Cupcakes" constituent un délicieux goûter qui ne restera pas longtemps sur la table ... Ingrédients: (pour 16 cupcakes) 3 gros oeufs 1 yaourt nature 175g de sucre en poudre 140g de farine 2 cuil. à café de levure chimique 100g de poudre d'Amande 175g de beurre 1 pincée de sel Pour le glacage: 100g de chocolat blanc 140g de sucre glace 140g de beurre bien mou (sorti la veille) Préparation: Préchauffez le four ther.6-7 ou 190+c. Disposez 16 caissettes en papier dans les alvéoles d'un moule à... [Lire la suite]
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samedi 24 mars 2012

Rôti de porc en croûte de moutarde

Aujourd'hui, je vous propose un bon "Rôti de porc en croûte de moutarde". Ingrédients: (pour 6 pers) 1 rôti de Porc de 1.2 kg environ 75 de beurre bien mou 6 biscottes 5 cuil. à soupe de moutarde 2 cuil. à soupe de graines de coriandre moulues Huile d'olive Sel, poivre Préparations: Écrasez les biscottes et mettre le tout dans un saladier. Ajoutez la moutarde, les graines de coriandre moulues et le beurre ramolli. Mélangez bien de façon à obtenir une pâte. Faites chauffez un peu d'huile d'olive dans une cocotte.... [Lire la suite]
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mercredi 21 mars 2012

Moelleux au citron

Aujourd'hui, je vous propose une gourmandise au citron: alors si vous êtes comme moi et que vous adorez tout ce qui en contient, cette recette est pour vous ! Ingrédients: (pour 8 à 10 parts) 200g de beurre très mou (sorti la veille) 200g de sucre blond 4 oeufs 100g de polenta 140g de farine à levure incorporée 4 cuil. à soupe de lemon-curd le zeste de 2 citrons non traités 1 pincée de sel Pour le trempage: 60g de sucre en poudre le jus d'un citron Préparation: Préchauffez le four à 180°c ou ther.6. Beurrez un... [Lire la suite]
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jeudi 15 mars 2012

Nems à la poire

Aujourd'hui, je vous propose des "Nems à la poire, sauce chocolat orange". Un classique revisité qui ravira plus d'un gourmand ...   Ingrédients: (pour 4 pers) 8 feuilles de riz16 demi-poires au sirop75g de chocolat noir15 cl de crème liquidehuile Préparation: Égouttez les demi-poires sur du papier absorbant. Les couper en petits dés. Mettre de l'eau dans un récipient. Mettre une feuille de riz dans l'eau et attendre qu'elle ramollisse. Quand elle est bien souple, la sortir délicatement de l'eau, l'égoutter sur un torchon... [Lire la suite]
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vendredi 9 mars 2012

Palmitos au lemon-curd

Voici une recette de "Palmitos au lemon-curd". C'est une recette que je trouve géniale car elle est super simple et délicieuse: j'ai les piqué chez ma copinaute Caillebotte sur son blog "Ma p'tite cantine". Nous avons tous adoré !!!     Ingrédients: 2 pâtes feuilletées 4 à 5 cuil. à soupe de Lemon-curd (ou de la gelée de pomme, de coing ...etc) Préparation: Étaler la pâte feuilletée en forme de carré. Mettre dessus une fine couche de lemon-curd avec un pinceau à pâtisserie. Enroulez les deux extrémités de la... [Lire la suite]
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