mardi 17 juillet 2012

Panna-Cotta Alsa

Aujourd'hui, je voudrais vous faire partager une découverte: il s'agit de la préparation pour Panna-cotta ALSA. C'est Jennifer qui m'a gentiment proposée de l'essayer et ma petite famille a été emballée. C'est petites Panna-cotta ALSA sont délicieuses !!! Un grand MERCI à Jennifer pour cette découverte ! Ingrédients: (pour 5 pers) 1 sachet de préparation pour Panna-cotta ALSA 20 cl de lait 20 cl de crème liquide Pour le coulis: 50g de sucre en poudre 2 cl d'eau 100g de fruits rouge de votre choix Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 22:07 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : ,

samedi 14 juillet 2012

Tapenade d'olive noire

La tapenade maison, c'est simple à préparer et si bon ... Ingrédients: 2 filets d'Anchois 200g d'olives noires dénoyautées 1 gousse d'ail 1 c. à soupe de câpres 2 c. à soupe d'huile d'olive Préparation: Passez les anchois sous l'eau et épluchez la gousse d'ail. Mettez-les dans le mixeur avec les olives noires et les câpres. Mixez bien en ajoutant progressivement l'huile d'olive. Mettez au réfrigérateur 2 heures avant de déguster.
Posté par Angelique S- à 22:19 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 9 juillet 2012

MIKADO Chocolat Pistache

Voici une recette toute simple: des MIKADO chocolat pistache. Ils ont été dévorés en un clin d'oeil ... Une gourmandise à refaire !!!  Ingrédients: 1 pâte sablée prête à l'emploi du commerce 100g de chocolat noir 2 cuil. à soupe de crème fraîche liquide Des pistaches non salées réduites en poudre Préparation: Découpez des bandes de 10 cm de longueur sur 0.5 cm de largeur dans la pâte sablée. Roulez-les avec le plat de la main. Faites-les cuire 15 min dans le four préchauffé ( ther. 6 ou 180°c). Faites fondre le... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 20:04 - - Commentaires [68] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 3 juillet 2012

Glace à l'abricot

Quel bonheur de déguster une glace en été ! Esquimau en promenade, coupe glacée en terrasse, sorbet au goûter… Nous n’avons que l’embarras du choix pour satisfaire nos envies les plus givrées. Pour moi aujourd'hui, c'est glace à l'abricot .... un délice ... Ingrédients: 4 abricots bien mûrs 20cl de lait entier 10cl de crème entière liquide 4 cuil. à soupe de sucre Préparation: Dans le bol d'un mixeur, versez le lait, la crème et le sucre. Faites tournez le mixeur une dizaine de secondes pour faire mousser. Ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 21:28 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 30 juin 2012

Tarte à l'oignon

Voici une tarte à l'oignon que ne laissera pas vos papilles indifférentes ... Ingrédients: 1 Pâte brisée 1 kg d'oignons 125g de lardons fumés 3 oeufs 30 cl de crème liquide 2 pincée de noix de muscade Sel, poivre Préparation: Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles bien fines. Faites chauffer de l'huile dans un sauteuse. Ajoutez les oignons et faites-les dorer doucement pendant au moins 30 à 35 minutes. Ils doivent être légèrement caramélisés. Salez et poivrez. Dans une poêle faites revenir les lardons... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 17:43 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 26 juin 2012

Pain banane et miel

Voici la recette d'un pain que je fais très souvent: il est parfait pour un petit déjeuner ou encore un goûter. Le goût de la banane n'est pas trop fort, juste ce qu'il faut et pour les gourmands, il se marie à merveille avec la célèbre pâte à tartiner... Cette recette est de "Marie-laure Tombini". Ingrédients: 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 450g de farine de blé 2 bananes écrasées 3 cuillères à soupe de miel 1 cuillère 1/2 à soupe d'huile de tournesol 1 cuillère à café de sel 10 cl d'eau tiède Préparation:... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 08:23 - - Commentaires [63] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 21 juin 2012

Tourte Buffalo

Garnie de viande, de légumes ou de champignons, la tourte constitue un plat complet. Celle que je vous propose aujourd'hui est garnie de boeuf, de tomates, d'oignons et de piment pour relevé le tout. Le résultat est délicieux ! Ingrédients: 2 pâtes feuilletées 600g de viande hachée de boeuf 2 oignons émincés 2 gousses d'ail hachées Une moitié d'un piment (selon les goûts) 5 tomates Huile d'Olive Sel, poivre 1 oeuf battu Préparation: Plongez les tomates 10 secondes dans l'eau bouillante. Retirez la peau et les pépins,... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 18:10 - - Commentaires [73] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 14 juin 2012

Glace à la vanille

Ouiiii je sais ... ce n'est pas un temps à manger des glaces: le soleil est "porté disparu", les températures ne sont pas celles que l'on voudrait et il tombe de la pluie quasiment toute la journée. Une bonne glace à la vanille: sans colorant, sans conservateur, sans arôme artificiel. On sait vraiment ce qu'il y a dedans et on n'est pas déçu ... Ingrédients: 1 gousse de vanille 4 jaunes d'oeufs 90g de sucre en poudre 30cl de lait entier 20cl de crème liquide entière Préparation: Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 20:47 - - Commentaires [74] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 8 juin 2012

Quiche tomate mozzarella basilic

Aujourd'hui, je vous propose une quiche aux couleurs de l'Italie: le vert du basilic, le blanc de la mozzarella et le rouge des tomates. Une bonne tarte bien savoureuse ... Ingrédients: 1 pâte brisée 5 tomates 1 boule de mozzarella de 125g 6 feuilles de basilic frais 3 oeufs 20 cl de crème fraîche Sel, poivre Préparation: Préchauffez le four à 200°c ou ther.6/7. Étalez la pâte dans un moule et piquez le fond avec une fourchette. Faites cuire à blanc: pour cela, couvrez le fond d'une feuille de papier cuisson, puis... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 21:49 - - Commentaires [77] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 6 juin 2012

Coupe de glace à la vanille et de crème dessert Spéculoos Alsa

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse coupe glacée: de la crème dessert spéculoos Alsa, de la glace à la vanille, le tout saupoudré de copeaux de chocolat noir: un délice ... Ingrédients: (pour 4 pers) 4 boules de glace à la vanille Quelques carrés de chocolat noir 1 sachet de préparation pour crème dessert Spéculoos ALSA 50cl de lait entier Préparation: Préparez la crème dessert Spéculoos ALSA comme indiqué su le paquet et réservez au réfrigérateur 1h30. Versez 2 cuil. à soupe de crème dessert Alsa dans chaque... [Lire la suite]
Posté par Angelique S- à 21:02 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , ,