mercredi 19 janvier 2011

Millefeuille à la chantilly de fraises TAGADA

Je continue avec la cuisine régressive et je vous propose un "Millefeuille à la chantilly de fraises TAGADA" !   Ingrédients:(pour 4 pers) 400g de Pâte feuilleté 50cl de crème fleurette 100g de fraises TAGADA Préparation: Étalez la pâte feuilletée et partagez-la en 12 rectangles égaux. Faites-les cuire dans le four préchauffé à 180°c ou ther.6 pendant une quinzaine de minutes (avant d'enfourner, mettre une feuille de papier sulfurisée sur les rectangles et ensuite une plaque de cuisson dessus pour éviter que la... [Lire la suite]
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samedi 15 janvier 2011

Petite crème aux Carambar

Côté cuisine, la mode régressive et ludique est très tendance. Les bonbons envahissent les cuisines pour des desserts rigolos, surprenants et délicieux. Moi ce que j'aime par dessus tout, c'est qu'on se retrouve, après quelques cuillères à peine, dans la cour de récré de son enfance ...   Ingrédients: 1/2 litre de lait 10cl de crème fleurette 8 Carambar 4 jaunes d'œufs 25g de sucre en poudre Préparation: Faites chauffer, dans une casserole sur feu doux, le lait et la crème fleurette, ajoutez les Carambar et... [Lire la suite]
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mardi 11 janvier 2011

Tarte au saumon et aux poireaux

Aujourd'hui, je vous propose une "Tarte au saumon et aux poireaux": l'association est parfaite ! Ingrédients: (pour 6 pers) 1 pâte feuilletée 2 pavés de saumon (environ 400g) 3 blancs de poireaux 40 ml de crème fraiche liquide 3 œufs Sel, poivre Préparation: Lavez et épluchez les poireaux. Coupez les en 2 dans les sens de la longueur puis découpez en petits tronçons. Faites-les revenir 15 minutes dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Réservez. Faites cuire les pavés de saumon à la vapeur dans une cocote minute... [Lire la suite]
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samedi 8 janvier 2011

Galette des rois à la frangipane

La galette des rois à la frangipane est de loin celle que je préfère mais cela reste une histoire de goût bien sûr. J'ai souvent été déçue par celle qu'on achète dans le commerce ou alors, il faut la prendre dans une très bonne pâtisserie et elle est hors de prix ! Jusqu'au jour ou j'ai essayé de la faire moi même: le résultat est délicieux et depuis, je n'en achète plus ... A savoir: La Frangipane est une crème à base d'amandes qui entre dans la composition de la galette des rois. Elle est composée à égale proportion d'une crème... [Lire la suite]
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mardi 4 janvier 2011

Calendrier au Chocolat

Pour ma première recette de l'année 2011, je vous propose un "Calendrier au Chocolat". J'ai fait ce gâteau pour le réveillon du nouvel-an et nous avons tous adorés ! Ingrédients: (pour 12 pers) Pour les 3 biscuits: 10 œufs 200g de sucre 230g de farine Pour la crème au beurre: 250g de beurre pommade 230g de sucre 3 cl d'eau 5 œufs 200g de chocolat (au lait pour moi) Préparation: Pour les 3 biscuits: Travaillez ensemble les jaunes d'œufs avec le sucre (faire blanchir). Quand le mélange est bien crémeux, ajoutez... [Lire la suite]
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jeudi 30 décembre 2010

Verrine "Mousseline de saumon"

Et voici ma dernière recette de l'année 2010, il s'agit d'une petite verrine: "Mousseline de saumon". Elle est fraîche et légère, elle a tout pour plaire ... Ingrédients: (pour 12 verrines) 200g de saumon fumé 80g d'œufs de saumon 20 cl de crème fraîche liquide entière Le jus d'un demi-citron Préparation: Mettre la crème fraîche dans un saladier et placez-le au congélateur pendant 10 minutes. Mixez le saumon avec le jus du demi-citron. Montez la crème fraîche en chantilly avec le batteur électrique. Incorporez... [Lire la suite]
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mercredi 22 décembre 2010

Gâteau "Christmas" Chocolat Abricot

Encore une idée pour les fêtes de Noël ...   Ingrédients: Pour le biscuit: 125g de poudre d'amandes 100g de chocolat noir 10g de cacao amer 30g de farine 80g de sucre 5 œufs 50g de beurre 1/2 cuil. à café de levure chimique Pour la compote d'Abricots: 225g d'Abricots secs 15 cl d'eau ( ou 7.5 cl d'eau 7.5 cl de Kirch) Ganache: 150g de Chocolat noir à 65% de cacao 25 cl de crème liquide 60g de beurre 60g de miel Pour la déco: 2 barres de Chocolat blanc Préparation: Préparez le biscuit: ... [Lire la suite]
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samedi 18 décembre 2010

Truffes au Chocolat

Il y a quinzaine de jours, je vous proposais des "Truffes de Reims": aujourd'hui, après avoir passé une partie de mon après-midi d'hier en cuisine, voici des "Truffes au chocolat". Un vrai délice .... ce n'est pas le moment de monter sur la balance ! Ingrédients: (pour 1 kg de truffes environ) 400g de chocolat riche en cacao (65%) 200g de beurre 200g de sucre glace 20 cl de crème fraîche épaisse 2 jaunes d'œufs Cacao amer en poudre Préparation: Faites fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux au bain-marie.... [Lire la suite]
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mercredi 15 décembre 2010

Bûche aux 2 Chocolats

Mais d'où vient La bûche de Noël ? A l'origine, la bûche de Noël était un morceau de bois sec qui symbolisait la promesse de chaleur aux habitants du foyer pour l'hiver qui s'installait. Elle devait se consumer lentement et était gage d'une bonne année à venir. Aujourd'hui, en glace ou en gâteau, à la crème au beurre ou à la mousse,  elle est le dessert incontournable de Noël et toutes les saveurs sont permises !!! Ingrédients: Pour le biscuit: 5 œufs 100g de sucre 100g de farine Pour la crème au beurre: 200g de... [Lire la suite]
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dimanche 12 décembre 2010

Verrine "Tartare de Saumon fumé"

Dans l'air du temps depuis déjà un moment, les verrines se font tour à tour gourmandes, créatives ou traditionnelles. Aujourd'hui, chacun a son idée de verrine, chacun y va de sa touche personnelle: on associe des saveurs, des goûts, des couleurs etc... Aujourd'hui, je vous propose une verrine "Tartare de Saumon fumé" Ingrédients: (pour 12 petites verrines) 2 pamplemousses roses 2 avocats Du piment d'Espelette 1 citron vert 300 g de saumon fumé Poivre, huile Préparation: Épluchez les avocats et coupez-les en petits... [Lire la suite]
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