Une petite envie de chocolat ? Voici une recette toute simple et délicieuse qui ravira tout les gourmands ...

Petits flans pâtissiers chocolat

Ingrédients:

Pour la pâte brisée chocolatée:

  • 250g de farine
  • 125g de beurre à température ambiante
  • 30g de sucre en poudre
  • 2 cuil. à soupe de cacao amer
  • 100 ml d'eau

Pour la garniture:

  • 100g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 25cl de lait
  • 25cl de crème liquide
  • 120g de sucre en poudre
  • 80g de farine

Préparation:

Préparez la pâte: versez la farine dans un saladier, faites une fontaine, ajoutez le sucre et le cacao. Coupez le beurre en parcelles et amalgamez-le à la farine. Malaxez du bout des doigts en ajoutant petit à petit 5 cl d'eau. Formez une boule et réservez au frais 30 min.

Abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et découpez 6 cercles un peu plus grands que la taille des moules. Garnissez-les de pâtes et piquez avec une fourchette. Préchauffez le four à ther. 6 ou 180°c.

Réalisez la garniture: cassez le chocolat en morceaux dans une casserole, ajoutez le lait et chauffez à feu doux, en remuant bien jusqu'à ce que le chocolat ait fondu.

Fouettez les oeufs avec le sucre dans un saladier, incorporez la farine et versez le lait chocolaté avec la crème liquide en fouettant sans arrêt. Répartissez la préparation à flan dans le fond des moules à tartelette et enfournez pour 35min. Laissez refroidir et placez 3 heures au réfrigérateur. Sortez 45 min avant la dégustation.

Petits flans pâtissiers au chocolat

 

 
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