Aujourd'hui, je vous propose une petite recette que j'ai réalisée il y a quelques temps déjà. Je ne suis pas très présente en ce moment mais rien de grave juste un peu de paresse: je cuisine toujours mais je ne trouve simplement pas le temps ou l'envie de poster. Des dizaines de photos de recettes attendent d'être publiées. Alors en attendant que je me décide à me remettre au boulot "sérieusement" , voici une "Tarte aux abricots et aux Pignons"que nous avons tous adorés ...

Tarte aux abricots et aux pignons 0

Ingrédients: (pour 4 pers)

  • 600g d'Abricots
  • 2 oeufs
  • 80g de beurre
  • 120g de pignons
  • 80g de farine
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 120 de sucre en poudre
  • 1 cuil. à soupe bombée de sucre glace

Préparation:

Prélevez la moitié des pignons et réduisez-les en poudre avec un robot électrique. Rincez les abricots, épongez-les, fendez-les en deux pour enlever les noyaux.

Préchauffez le four ther.6 ou 180°c. Malaxez le beurre avec le sucre en poudre pour obtenir une pommade, puis joignez un à un les oeufs entiers. Ajoutez la farine tamisée avec la levure et la poudre de pignons pour finir.

Versez cette pâte dans un moule en silicone de 20cm de diamètre. Rangez dessus les abricots avec le fonds bombé vers le bas. Répartissez dessus les pignons restants. Poudrez la surface avec la moitié du sucre glace et enfournez pendant 45 min. Dégustez tiède ou froid, simplement poudré du reste du sucre glace.

Vous déclinerez cette recette chaque saison avec des fruits différents: poires juteuses en automne ou mangues en hiver.

Tarte aux abricots1

 

 
 
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