Aujourd'hui, je vous propose un "Croque " un peu "différent". De la Polenta, du Jambon cru, de l'Aubergine et du Parmesan: toutes les saveurs de l'Italie italy_wf_mw. Nous nous sommes régalés !

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Ingrédients:(pour 6 pers)

  • 6 tranches fines de jambon cru
  • 2 aubergines
  • 60g de beurre
  • 90g de parmesan en copeaux (avec un économe)
  • 375g de farine de maïs (polenta)
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation:

Lavez les aubergines et coupez-les en tranches de 1/2 cm dans la longueur. Faites-les cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive (2 min de chaque côté). Réservez.

Portez à ébullition 1 litre d'eau salée. Versez ensuite la farine de mais en pluie en mélangeant avec une spatule, puis laissez cuire 20 min à feu doux en remuant constamment. En fin de cuisson, poivrez, incorporez 60g de beurre en parcelle et mélangez bien. Versez alors la polenta sur une plaque huilée et étalez-la sur 1cm d'épaisseur. Laissez refroidir complètement.

Découpez la polenta: 12 cercles à l'aide d'un emporte pièce. Coupez les tranches d'aubergines et le jambon à peu prés de la même taille que les cercles de polenta. Montez votre croque: une tranche de polenta, une tranche d'aubergine, une tranche de jambon, des copeaux de parmesan et une dernière tranche de polenta.

Faites revenir les croques dans une poêle avec de l'huile d'olive (2 min de chaque côté). Égouttez sur du papier absorbant et servez aussitôt !!!

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