Aujourd'hui, je vous propose une recette avec le fruit "STAR" de ma région (la Lorraine). C'est la première fois que j'associe les mirabelles avec de la crème d'amande, le résultat était à la hauteur et nos papilles en redemandent !

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Ingrédients: (pour 6 tartelettes ou 1 tarte)

  • 1 pâte brisée
  • 800g de mirabelles

Pour la crème d'amande:

  • 110g de beurre à température ambiante
  • 125g de poudre d'amande
  • 90g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 12g de farine
  • 1 cuil. à soupe de liqueur de mirabelle.

Préparation:

Faites votre pâte brisée et laissez-la reposer 1/2 heure au frais (ou utiliser celle du commerce)

Préparez la crème d'amande: Dans un saladier, pétrissez le beurre pour obtenir une pommade puis ajoutez la poudre d'amande, la farine, le sucre glace, la liqueur et l'œuf et continuez à pétrir pour obtenir une pâte homogène.

Préchauffez le four ther. 6 ou 180°c.

Abaissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et découpez 6 cercles à l'aide d'un moule à tartelette. Beurrez les moules et foncez-les avec la pâte. Piquez avec une fourchette. Répartir la crème d'amande dans chaque moule puis répartir les mirabelles préalablement lavées et dénoyautées.

Enfournez 25 minutes.

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