Les lasagnes se prêtent à d'infinies variations, on en trouve de toutes sortes: lasagnes bolognaise, lasagnes au saumon, lasagnes au jambon et pleins d'autres encore ... Aujourd'hui, je vous présente mes lasagnes végétariennes, c'est un vrai délice et moi qui suis une inconditionnelle de viande, elles me l'ont fait oubliée !

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Ingrédients: (pour 4 pers)

  • 10 feuilles de lasagnes
  • 300g de courgettes
  • 200g de mascarpone
  • 1 œuf
  • 80g de parmesan râpé
  • 25 cl de crème liquide
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre

Préparation:

Écrasez et mélangez à la fourchette le mascarpone avec l'œuf entier et 3 cuil. à soupe de parmesan râpé. Saupoudrez d'une pincée de muscade, salez et poivrez.

Lavez les courgettes et les couper en tranches fines.Préchauffez le four à 180°c.

Faites suer les courgettes dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez la crème liquide, salez et poivrez. Amenez à ébullition. Hors du feu, incorporez le mélange mascarpone-œuf.

Dans un plat à lasagnes beurré, déposez un peu de crème. Ensuite alternez une couche de pâtes une couche de courgettes et ainsi de suite en finissant par de la crème. Saupoudrez du reste de parmesan. Enfournez pendant 35 minutes.

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