Voici une petite recette de tartelette aux cerises avec une petite touche d'amande. Le mariage est parfait, c'est un pur bonheur pour les papilles !

Tartelette_Cerise_Amande

Ingrédients: pour 6 tartelettes

  • Une pâte brisée

  • 500g de cerises

  • 2 œufs + 1 jaune

  • 80g de sucre

  • 40g de beurre

  • 100g de poudre d'amande

  • 30cl de crème

  • 1/2 verre de kirsch

  • 5g de maïzena

Préparation:

Faire la pâte brisée et la mettre au frais 30min (ou utiliser celle du commerce).

Préchauffez le four ther 6 ou 180°c.

Étalez votre pâte et découpez 6 disques à l'aide d'un moule à tartelette. Graissez les moules et foncez-les avec la pâte.

Dans un petit saladier, mélangez les œufs entiers, le jaune et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la poudre d'amande, le beurre fondu et le kirsch. Incorporez la crème puis la maïzena.

Répartissez le mélange sur les pâtes puis ajoutez les cerises.

Enfournez et laissez cuire 30 min.

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