Voici une recette de "Tartelette Fenouil et Tomate cerise": une association parfaite idéale pour l'été, un délice !

Tartelette fenouil et tomate cerise 00

 

Ingrédients: ( pour 6 tartelettes)

  • 1 pâte brisée
  • 2 bulbes de fenouil
  • 2 échalotes
  • 120g de copeaux de Parmesan
  • 15cl de crème fraîche liquide
  • 1 œuf
  • 10 tomates cerises
  • Sel, poivre

Préparation:

Faire la pâte brisée et réservez 30 min au frais (ou utiliser celle du commerce)

Préchauffez le four à 210°c.

Épluchez et émincez le fenouil et les échalotes. Faites-les revenir à feu doux dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient souples ( à peu prés 10 min).

Étalez la pâte brisée avec un rouleau à pâtisserie et servez vous des moules à tartelettes pour découper 6 disques. Foncez les moules (préalablement beurrés) avec la pâte. Piquez avec une fourchette.

Dans un petit saladier, mélangez la crème fraîche et l'œuf. Salez et Poivrez.

Répartissez le mélange fenouil échalote et les copeaux de Parmesan. Versez un peu d'appareil crème-œuf. Déposez des tomates cerises coupé en 2.

Enfournez 20 à 25 minutes.

Tartelette fenouil et tomate cerise 01

Tartelette fenouil et tomate cerise 02