Parmentier_au_Confit_de_Canard

Aujourd'hui je vous propose une recette de "Parmentier au Confit de Canard". J'ai relevé cette recette il y a quelques mois (Janvier 2010) dans l'émission "MIAM" sur M6. Elle était réalisée par "Cyril Lignac" est m'a tout de suite beaucoup plu car J'ADORE le confit de canard.

Ce premier essai est très concluant car nous avons TOUS adorés !

 

Ingrédients:(pour 4 pers)

  • 4  cuisses de canard confites

  • 4 tomates

  • 100g de champignons de Paris

  • 1 gros oignon

  • 1 verre de vin blanc

  • Une branche de persil

  • Du piment d'Espelette

  • Sel

Pour la purée:

  • 1 kg de pomme de terre "spéciale purée"

  • 30g de beurre

  • 1 grand verre de lait

  • Sel

Pour la crème au Parmesan:

  • 300ml de crème fraîche liquide

  • 200g de Parmesan râpé (150g pour la crème et 50g pour gratiner)

Préparation:

Préparez la purée: Épluchez et lavez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole et remplissez d'eau. Faites cuire.Une fois les pommes de terre cuites, passez-les au presse purée. Ensuite ajoutez le beurre, le lait et le sel (selon votre goût). Réservez.

Dégraissez les cuisses de canard confites en enlevant la peau. Enlevez tous les os et effilochez avec les doigts le plus possible la viande.

Épluchez l'oignon et émincez-le finement. Faites de même avec les tomates, les champignons et le persil.

Dans une sauteuse, faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. Dés qu'ils sont colorés, ajoutez les champignons émincés et laissez cuire 5 minutes en remuant.

Ajoutez les dés de tomates, le vin blanc et le canard effiloché. Laissez cuire 15 minutes en remuant de temps en temps.

Assaisonnez  avec du sel et du piment d'Espelette selon votre goût. Ajoutez le persil et réservez.

Préparez la crème au Parmesan: Faites chauffer la crème liquide et ensuite incorporez les 150g de parmesan. Laissez cuire doucement pendant 5 min en remuant constamment.

Montage:

Dans un plat à gratin légèrement huilé, répartir la préparation au canard.

Ensuite, étalez la purée sur la viande. Versez dessus la crème et saupoudrez de Parmesan.

 Enfournez à 180°c ou thermostat 6 pendant 10 à 15 minutes.

C'est prêt !

 

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