Aujourd'hui je vous propose une recette de beignets version salés: Mozzarella, Thon et Anchois. Nous avons tous adorés et ils ne sont pas restés longtemps sur ma table !

Beignets_au_Thon_et___la_Mozzarella

Ingrédient pour la pâte:

  • 500g de farine
  • 30g de beurre
  • 1 œuf
  • La moitié d'un cube de levure de boulanger
  • Un verre d'eau
  • Sel

Ingrédient pour la garniture:

  • 250g de Mozzarella
  • 200g de thon à l'huile
  • 5 filets d'anchois à l"huile
  • Huile pour la friture

Vous pouvez varier la garniture: Mozzarella, Champignon et Jambon.

Préparation:

Versez la farine sur un plan de travail et formez un puits.

Ajoutez l'œuf, le sel,le beurre ramolli et la levure délayée dans un verre d'eau tiède.

Formez une boule de pâte. Vous pouvez rajoutez un peu d'eau pour que la consistance soit homogène.

Couvrez et laissez levée à température ambiante pendant 2 heures.

 

Étalez la pâte et découpez des cercles avec un verre ou autre.

Beignet_faire_des_cercles_dans_la_p_te

 

Placez au milieu de chaque disque une tranche de mozzarella, quelques miettes de thon et un morceau d'anchois.

Beignet_remplir_de_farce

 

Refermez les disques en formant une demi lune et pincez bien les bords (vous pouvez utiliser les dents d'une fourchette).

Avec cette quantité de pâte, vous faites à peu prêt 25 beignets.

Beignet_avant_cuisson

 

Faites frire les beignets dans une grande quantité d'huile bouillante.

Beignet_cuisson

 

 

Égouttez sur du papier absorbant et servez.

Beignets_

Beignets_au_Thon_et___la_Mozzarella